Посвящение Учителю

(Ко Дню Учителя)

Учитель, за скромный твой тяжёлый труд
Пусть аркой триумфальной будет вся твоя  дорога.
Пускай у каждого, кто начинает школьный путь
Ты,  будешь  самым важным Богом.
«Ученье - свет, а неученье- тьма»- ты, луч во тьме
И в том твоё  предназначение, Учитель.
Учить других, чтоб жить людьми им  на земле
Тебе позволено  лишь одному - Мыслитель.
Пусть не забудут никогда ученики твои
Твоё учительское, напутственное   слово.
Пускай учение твоё   в их жизненном пути
Ведёт всегда  к мечтам их новым.


Рецензии