Аллея грусти

АЛЛЕЯ ГРУСТИ

Быть может, столкнемся случайно в метро,
Друг друга в толпе не узнаем,
Но будем мечтать всем бедам назло —
Что ждет нас дорога другая.

Пусть взгляд отрешенный не ловит лучи
Осеннего нежного солнца,
Ведь ты на столе оставил ключи —
Спокойствие сложно дается.

Бреду по аллеям с раскрытым зонтом
И слушаю, как ходит осень,
И, провожая тоскливым дождем,
Остаться с собою попросит.

Я осень люблю, но не долго хочу
Делить с ней свое настроенье.
Оставлю грустинки на сердце чуть-чуть
И, грудью вдохнув вдохновенье

Мечтам улыбнусь, несмотря ни на что,
Ведь в них ты сегодня главнее.
И, кутаясь быстро от ветра в пальто,
Бегом выхожу из аллеи.

30.09.2018г.


Рецензии