Что же ты осень

Что же ты осень пустила дождевые слёзы,
Это, ведь, не летние грёзы,
От грозы все убегает кто куда,
Не увидишь  под небом  никого, грозой унесёт.
А кто под дерево станет может и убьёт.

Природу пусть дождём  умоет,
Поздней осенью грязь и пыль дождь уснёт,
Скоро зима снежная придёт,
Снегом  ёлочки укутает,
Медведь в берлогу заползёт.

Январь тихо снегом заметёт,
Пустит он трескучие  морозы,
Это, ведь, ни летние грозы,
А февраль так громко о себе напомнит,
В печные трубы домов как волк завоет.

Ветер ураганный в трубу печи войдёт,
Загудит в печи упрямо,
Попробуй прогони его из твоих ворот,
Будет дуть упрямо -
Пока весенняя пора к нам придёт.

Пусть волчьим воет ветер ураганный,
Когда через трубы в избы он войдёт,
Одеялом голову ты накрой,
Чтоб не слышать  звериный вой,
По полям, лесам, дорогам  дальше поползёт.
                5.10.2018 года.


Рецензии