На кладбище

На кладбище вхожу,как в гости,
Кругом знакомые лежат,
И мне на этом же погосте
Придется тихо почивать.

На все,конечно, Божья воля,
Но а пока еще живой,
Пройдусь по русскому я полю,
Вздохну его земной покой.

Глаза мои устали видеть,
Разруху древности-дома,
Но как родное ненавидеть?
Не понимаю это я...

Как поднялась рука вандала,
Стереть с земли крестьянский слой?
Земля себя не исчерпала,
Теперь повсюду здесь покой.

Напрасно здесь трудились люди?
Напрасно падали плоды?
Какие здесь крутились вьюги!
И проходил монгол с Орды.

Но среди вечного покоя
Оставила за дымкой лет
Года тяжелого застоя,
И хочется им крикнуть-НЕТ!

Нет ничего, возможно будет...
Все повторится на земле,
И спозаранку луч разбудит
Заря,  взошедшая во мгле.

Проснусь я ото сна уставший,
Войду в деревню-новый дом!
И будет он опять пропахший:
Хлебами, сеном, молоком.


Рецензии