Режим ОК

Сельщина, привет тебе, привет!
Разве жизнь без стачек и восстаний
(Ты не бунтовала сотню лет)
Не достойна громких восклицаний?

Мир людской всегда был зол и лют
С перерывами на смех и пенье.
Потому черемуха - салют! -
В честь тебя за все твое терпенье.

Малость изменилась за года
Русско-европейской пятилетки...
В макси-урны свились провода,
Чтоб туда, всплакнув, бросать салфетки?

Желтым выкрашен пивбар-злодей,
Рядом синий магазин, аптека.
Всё здесь для народа, для людей.
Всё, считайте, против человека.

Супермаркет строят на лугу,
Только сердце в новое не верит.
Старое люблю.Всплакнуть могу,
Глядя на березы и на берег.

Всё же узнавание села
Провожу в замедленном режиме.
Вот по крайней улице прошла,
Пролетела машинёшка "Джимми".

Вспомнились мгновенно США
И ее глыбастые морпехи,
Что в чужие местности, спеша,
Втыркивают собственные вехи.

Это оккупация, считай,
Если здесь на "Джимми" нагло ездят,
Если даже Куба и Китай,
Если даже Украина, если...


Рецензии