Служение

Средь мира ценностей, желаний
Есть уникальное служенье
Быть светом голоса и знаний
В педагогическом твореньи.

Из Сердца в разум льётся слово,
Как буква, символ и число,
И Души детские как поле
Берут волшебное зерно;

Чтоб слово выросло побегом,
Как сила ветра и огня
И в знаньи ставшее, тем хлебом
Тебя насытило сполна.

Наш гениальный педагог –
Творенья дивного мыслитель,
В нём столько сказочных дорог,
Где он – волшебник и учитель.

Весь труд Учителя земного
Мы в силах жизни оценить,
Ему доверивши родное,
Кто в жизни учится любить.

Ведь наша древняя планета
В душе космической млада,
Она магически одета
В науку высшего добра.

Где все космический Творитель
Пролился Светом во Сердца
И в слове искреннем Учитель –
Чарует детские глаза.

Любите таинства, как знанье,
Как сказку, быль и тишину:
Где дух Учителя – ваянье!
Вам путь открывшее к добру.
© Copyright: Yura Eolas-Shanti
2018

P. S.
Посвящается добрым и мудрым сердцам человечества, кто посвятил свою жизнь великой науке служения – по имени Учитель.


Рецензии