Левитан

"Говорит Москва!
Работают все радиостанции
Советского Союза ..." -
С этих слов
В эфире
Свою программу начинал.

И пусть докажут мне,
Что он - не символ (один из ...)
Сегодняшней России!
Да, что там ...
По бумажке что - то зачитал ...
- Но ... как!!!

Он - Левитан!
И на второй день
Своих военных действий
Германия фашистская
В листовках
Обещала 200 000 марок
За голову его,
Кто б обещаниям их внял!
В нацистских списках
На уничтожение:
Иосиф Сталин,
После него,
Второе место занимал!

Он - личный  враг
Адольфа Гитлера!
Таких - не много было.
А скольких
Личный враг
Тех жителей Союза,
На коих он же и напал, -
Глава нацистов
Не подозревал ...!


Рецензии