Скорбим

Наша память - те лица, те люди,
С кем прошёл ты немало дорог.
Боль потерь, сердце нам не остудит,
Каждый должен уйти за порог.

Много, мало нам это не важно,
Нас связала на веке судьба.
Помню воду, сражался отважно,
Тот огонь и из меди труба!

След в душе он остался навеки,
Трудно так провожать в мир иной.
Свет летит сквозь года и парсеки,
Я любуюсь погасшей звездой.

А для нас, что ещё остаётся?
Ожидание сказки, чудес.
Для души чем уход обернётся,
Свет, туннель и полёт до небес?

Зеркала нужно в доме завесить,
Снял очки, ослепил Солнца свет,
Жизнь прекрасна и мир так чудесен,
Что за гранью, не нужен ответ!

Ни чего не проходит бесследно,
Ты с улыбкой. Холодный гранит.
Позади у тебя крик победный,
Память вспышки, в душе сохранит.

Причитания. Женщины в чёрном.
Звук лопат, а тебе всё равно.
В списке жизни судьбою зачёркнут,
Эпизоды, как будто в кино.

Горсть земли и удар гулким эхом,
На душе, - Ты, Братишка; прощай!
И ответ,- Мне теперь нет помехи,
Напиши про меня, вспоминай.

Меньше стало друзей с каждой горстью,
Нет знакомых с улыбкою глаз.
И душа наполняется скорбью,
Ты погиб, жизнь была без прикрас...

Память светлой, земля будет пухом,
Соболезнуем, близким родным.
Спи спокойно Баранов Андрюха,
О тебе память мы сохраним.

05.10.2018 г.            АС


Рецензии