Любовь ли...

Хоть кофе пьём ли утром ранним,
Иль делим на день сонмы дел,
Ругаясь часто, души раним
Друг другу, в этом наш удел.

Не видя то, что мелочами,
Хоть и живём уже давно,
Мы стали душам палачами,
Проникновенно и нежно.

Сошлись, как два бойца на ринге,
Хоть и любовь ещё цела,
Мы убиваем по крупинкам,
Остатки нежного тепла.

И всё словами, беспричинно,
В неправду правду обвернув,
Как лугу горному, лавина,
Власам приносим седину.

И на сердцах рубцы и раны,
Не замечая доброты,
Мы, бессердечные тираны,
Себя же бьём: и я, и ты.

Зачем живу с тобой – не знаю,
Ведь каждый раз слова, что нож,
Стократно раня, убивают,
Скажу – ты это не поймёшь.

И обозвав меня бездарным,
И деревенским мужиком,
Уйдёшь в рассвет молекулярно,
В глазах, с презренным огоньком.

Быть может, правда, я никчемный,
Коль, лишь пишу, да стих леплю,
Уйти бы - твёрд же, словно кремний...
Видать, по-прежнему люблю.





 


Рецензии
Приветик, Осенний. Здорово! Мне очч. понравилось и фото суперское. С теплом, Весенняя. Рада встречи. Я жива!

Марта -Гала Валешевска   06.10.2018 08:16     Заявить о нарушении
Рад,,очень!!!

Стас Осенний 2   07.10.2018 20:21   Заявить о нарушении