Октябрь, ветер, дождь...

Октябрь, ветер, дождь...
А ты всё солнца ждёшь.
Надеешься на тёплую погоду,
Но нам с тобой не обмануть Природу.

Нас солнце осенью, увы, не греет,
А под окном у нас рябина рдеет,
Горят рябины ягоды, напрасно,
Но не согреют нас они, нам ясно.

Покрылось небе сереньким туманом,
И солнца луч, не проскользнёт, обманом.
И дождь хрустальный, нехотя, закапал,
Потом усилился, и долго плакал.

Октябрь месяц, осень - середина,
Летят листочки: буйство серпантина.
Но всё пройдёт, и снег на землю ляжет,
Уснёт Природа, ничего не скажет...

                05.10.2018 г.    17:44


Рецензии
Месяцы летят, было лето, уже предзимье...
И весна не за горами...

Расьяна   06.11.2018 11:49     Заявить о нарушении
Природа дни страницами листает...

Людмила Бусарнова   06.11.2018 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.