Мёртвое счастье

Восемь сотен  лет
Ты не жив не мёртв
Восемь сотен лет
Ты в цепях оков
Ищешь ветер в поле,
В  деревьях листву
Зверем по миру бродишь,
Проклятым в мглу
Не чувствуешь чувств и боли,
равнодушен к всему
Ты образ и подобие ада,
сосланный в темноту

За спиной твоей чёрные крылья
В тебе не осталось души
Погасла звезда твоя – солнце
Ты умер в шипение лжи
В каплях росы нет яда
Да жжёт трава по утрам
Проклятый всеми странник
Пьющий кровь по ночам

Рассыпалась вера в бога
Иконы с укором глядят
Землёю присыпан  в гробе
Спишь восемь сотен подряд
Укушенный за живое
За то, что так захотел
Жить с феей своей  веками
Но  это не твой удел

Луч режет белую кожу
Едва коснувшись тебя
Ты устал среди мёртвых скитаться
Пока светит луна
Пока сила земная
Не излучает тепло
Ты мёртвое место погоста
Но лезешь всегда в тепло

Ладонь все столетия помнит
Как фею держал в руках
Глаза  её,  волшебные
Говорили тебе- да
На свете не было счастья
Счастливее вас на земле
Она поднялась на небо
Ты оказался  в земле


Рецензии