Ветер осенний

Ветер осенний опять рассердился,
Не с кем ему поиграть.
Клён за околицей с ним раздружился,:
,,Хватит мне ветви трепать!,,
Тучи гоняет весь день работяга,
Только напрасен весь труд.
Зря он,как видно старался,бедняга-
Тучи ползут и ползут.
Солнце за тучами спать завалилось,
Надо чуть-чуть отдохнуть.
Как одеялом пуховым укрылось,
Чтоб хоть немного вздремнуть.
Так и гуляет весь день по бульвару.
Зря дождь ,наверно,прогнал.
Если бы дождик остался ,на пару
С ним по аллеям гулял.


Рецензии