Жадно лижет смолу...

Жадно лижет смолу
Жар на поде печки.
У иконы, в углу
Тают воском свечки.

Приникает к окну
Тонкий лучик света,
Он - отсвет на полу
Об ушедшем лете…

Индевелая стынь
Затянула лужи.
Постаревший пустырь
Ветрами простужен,

А за тем пустырем,
В морозь, до рассвета
Лишь один старый клен
Шелестит про лето.

В клён посеяла тьма
Дождевые горсти.
Скоро, скоро зима…
Ждать недолго гостью.


Рецензии
Чудесное стихотворение, Саша!
С теплом, Дмитрий

Дмитрий Шаронов   05.10.2018 20:03     Заявить о нарушении