Притча авторская православная 86. Ученик молится

Ученик молится за учителя: "Господи, отпусти моему учителю грехи его"...Учитель в этот момент поливает цветы и засматривается на красоту лилии...Добрая энергия души привлекает Ангела-Хранителя, и учитель решает сфотографировать лилию и подарить фотографию, чтобы его порадовать...И Ангел сопровождает его всю дорогу до дома инока...Он встречает ученика, а тот лжёт, что согрешил в мыслях против него, чтобы смириться...Но учитель всё равно дарит цветы, хотя и говорит: признаться в вине хорошо, а ещё лучше--не творить вины...Но во сне Господь открывает ему смирение инока, из чего Учитель замечает, что главное в его ученике--искренность сердца, даже когда он лжёт...


Рецензии