Облака

В лазурном небе облака
Зависли бело-серой ватой.
Бойцы летучего полка
Уснули ...над моею хатой.

Остановились на постой,
Рассыпались - до горизонта
И в этой бездне голубой
Храпят ...под гулы самолётов.

А те... - их рвут напополам,
Врезаясь клювом в спящий остров...
Их кучерявые бока
Блестят на заходящем солнце.

Команды ждут:Подъём! В поход!
Для них один начальник - ветер.
Пока ...постель им - небосвод,
А солнца шар бока подсветит...

Но ...чуть задует ветерок,
Луна взойдёт тоскливой лампой
И полетят - ...кто на восток,
А кто, наперекор - на запад.

05.10.2018

 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.