Уже не каждый

Меня туманом нелегко окутать,
Меня нельзя осыпать жемчугами.
Когда теряешь, каждую минуту
Смакуешь в сердце, трогаешь губами...

Я женской доли - задушевный  рупор,
Пеку стихи на завтрак и  на ужин.
Но боль мою стихами не  прощупать.
И грусть мою в других не обнаружить.

Когда находишь, обретаешь что-то,
Сидишь  и шепчешь: "Ах, не растерять бы"....
Так надоели  все мои  полёты
Под крышей дома на  бумажной швабре.

Роняя буквы, не считая  знаки,
Играю  словом и кусаю  пальцы...
Я  понимаю, что уже не всякий
В моих стихах сумеет оказаться.

Уже не каждый сможет ночью сниться,
Всё будет хуже -  горче или  слаже...
Не зря же   утром, отпуская  птицу,
Целую воздух и  глазами  глажу...


Рецензии
...БЕСПОДОБНОЕ, Оль!!! Бесподобное!
Здравствуй, Олечка!

Нина Уральская   06.10.2018 09:01     Заявить о нарушении
Ах, Ниночка! Голубка моя!)) Вела передачу только что о голубях - теперь буду всех называть "голубок" и "голубка"! Спасибо тебе, родная крымчаночка!

Ольга Заря 2   07.10.2018 22:09   Заявить о нарушении