Картинка момента

       
                Красив проект архитектурный,
                Газон, дорожки и цветник.
                Но человек наш без раздумья,
                Творит  тропинки   напрямик.

Походкой плавной, энергичной,
По тропке пыльной шла она.
Как на ладони мне отлично,
Смотрелось сверху из окна.

Трико в обтяжку я приметил,
И капюшона отворот.
По сроку где-то, на  две трети,
Уж обозначился  живот.

И на ходу они курили,
Дышали смесью  смоляной.
И змейки дыма следом вились
И растворялись за спиной.

Потом у дома, рядом с урной ,
Курила жадно, словно впрок.
Держа меж пальчиков  гламурно,
Так называемый «бычок»

И, вслед за новою затяжкой,
Она как робот каждый раз.
Ладошкой делала отмашку,
И отгоняла дым от глаз.

И это действо было схоже,
С приемом пищи и питья.
 Все что  Природой было вложено,
И мудрым словом Бытия.

Но будет день иль ночь, тем паче,
Когда родившись, дочь, ли сын.
Забьется в непрерывном плаче,
Пока не примет никотин.

Потом она  остервенело,
Окурок  в жесть начнет давить,
А на футболке черной, белым,
Прочел  « No Smoking!» – Не Курить!

                Октябрь 2018 г.


Рецензии