Почему же сердце выбрало тебя

Кто ты есть? Принц или пузырь,
Надутый важностью персоны?
Понять мне трудно, на кого
Повесить хочешь ты «погоны».

В тебе и циник и поэт
Вместе пытаются ужиться.
Вмиг романтичная душа
В стекляшку может превратиться.

Ждешь пониманья и тепла,
Глядя на мир сквозь микроскоп,
Но не заметишь и бревна,
Своей души заняв окоп.

В тебе живут и «да», и «нет»,
Стараясь вырваться наружу.
Надолго ли найдешь тепло,
Когда сам расточаешь стужу?

Копаясь в собственной душе,
Попробуй заглянуть в чужую.
Учись ценить чувства людей,
Иначе жизнь пройдет впустую.

Ты критикуешь мишуру,
Публично грязью обливаешь,
Но начинаешь сам «блестеть»…
Ты этого не замечаешь?

Жизнь для тебя – спектакль на сцене,
Где главную играешь роль.
Опустят занавес... И что же? -
Останется голый король.

Фото из интернета


Рецензии