Луна

Бледнолицая красавица
Нежно смотрится в окно...
Видно хочет мне понравиться,
Да и мне не всё равно!
---.---
Ведь души моей доверчивой,
Просто нечего терять...
Бледнолицую красавицу,
Буду я ночами ждать.
---.---
Постройневшая и тонкая,
Вдруг в ночи ко мне придёт...
Принесёт мне утешение,
От свалившихся невзгод.
---.---
Я любуюсь ею! ... Мысленно
Я ее к себе зову,
Ей спою я колыбельную,
Теплым чаем напою.
---.---
Ведь одна она - безгрешная,
Средь мерцающих светил,
Только взгляд её доверчивый,
Меня больше восхитил!
---.---
И безудержное рвение,
Моей маленькой души,
Ей отдаться до забвения,
С ней по небу побродить.
---.---
А потом с зарёй рассветною,
Увести к себе домой.
Луноликую красавицу,
Что зовем мы все Луной!

03. 10. 2018 г.

© Анна Шипилова, г. Нальчик


Рецензии
Очень лиричное общение с Луной.
Вдохновенные и образные строки.
Благодарю Вас за приятное чтение, Анна!
Неизменного Вам вдохновения!
Успехов!

Георгий Преображенский-Апологет   07.06.2019 02:16     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за прочтение, и за добрые слова! С уважением, Анна

Шипилова Анна Анатольевна   07.06.2019 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.