Наша армия

По плацу маршем с автоматом.
Вот в тире я с Т Т, смотри!
И сопки в шапках, как солдаты –
Былинные богатыри.

Здесь строят в день четыре раза:
Вчера не в духе сам комбат.
Судьба - злодейка и зараза ,
За что кромешный этот ад?

Я вижу рельсы и вагоны,
Мой дом на Дземках на крови*
Но чистые мои погоны,
И также помыслы мои.

С тех пор я много пережила,
И вижу лет круговорот.
Но я давно ведь отслужила,
А сын мой в армию идет.

Я им горжусь: он не боится!
Господь мне  сохранит  его
Пусть буду я о нем молиться
И  мне  ждать  осталось год  всего

Мужчины службы не бежали
Из века в век в моей семье.
А доблесть воинскую знали:
Ведь брат мой воевал в Чечне…

2012


Рецензии
Чечен бесился, весь в экстазе
И кровь лилась из русских ран,
Чтоб развевались на Кавказе
Знамёна «братьев – мусульман».

России ль быть мишенью в тире,
Ведь есть всему свои пределы –
«Бандитов замочить в сортире»
Рванулись в Грозный Бэ-Тэ-Эры.

P.S. В одном из них сидел твой брат,
России доблестный солдат!

Владимир Орныш-Полонский   31.01.2022 08:35     Заявить о нарушении