Притча авторская православная 85. Дерево возрастёт

Деревого, когда растёт, очень счастливо жизни вокруг, живые существа летают вокруг него и садятся на него, и оно счастливо этим движением. Ветер шумит, и оно качается, а иногда и оставливается, и дерево счастливо уже изменением движения...Обрубают ветви де6рева и перспектива скорой блаженной смерти даёт дереву Счастье...Сам переход от жизни к смерти--Счастье, и помнить о его наиболее счастливых моментах--Счастье...И можно всё более радоваться от них, умножать эту радость  и радоваться такой математике, добавить терпение и убавить уныние, разделить с друзьями все скорби и радости жизни...


Рецензии