На кончике иглы

А сколько ангелов на кончике иглы?
Гораздо больше, чем поместится там бесов?
Кому окажут предпочтение весы,
Когда начнётся "битва высших интересов"?

Чья жизнь повиснет, задрожав, на волоске?
Кому сражаться за сердца людей придётся?
Чей огонёк погаснет, вспыхнув искрой вдалеке?
И с кем в душе наутро род людской проснётся?

Вопросы есть. Вопросам этим несть числа...
И каждый здравомыслящий такими задаётся.
И в чьих руках потом окажется игла?
Кто победителем из битвы праведной вернётся?


Рецензии