В миг сильной слабости

В МИГ СИЛЬНОЙ СЛАБОСТИ? ИЛИ ОСЛАБЕВШЕЙ СИЛЫ?

Пари, не пари,
Крылья раскрой и взлетай,
Лети от зари до зари.
У края бездны стой,
Думай, не  думай, думай
Безумно, бездумно(!)
В пропасть шагни,
Дабы  хоть что-то,
Хоть чуть-чуть,
Немного!
НО(!) изменить...

Во имя дорог - сломай тупики!
Уничтожь дверные замки,
С окон решетки сними,
Руки и взгляд к Небесам возводи,
Ори,
Шепчи,
Плачь,
Молчи,
Разбей,
Разбивай,
Сорви со старых ран загнившие швы,
Пусть кровоточат они!

Боль чтобы... постоянную... унять, убрать, убить -
Новую, найди!
Шаг за шагом
Стежки-узелки завяжи на лоскутках убогой судьбы...

ТЩЕТНО!
Чтобы
Продолжить жить...
Себя! ИЗНУТРИ! РАЗОРВИ!

Живи! Ох!
Натянув на лик свой
Маску улыбок -
Кажись беззаботной.

Иначе - нельзя!
Иначе - от Солнца откажись...
Или... оглянись...
А там... позади... жизни... ТВОИХ!

Р.Хастян


Рецензии
мне боль твою текилой разлить
закусив тархуном и мятой
где та разорванная нить
концов не видать матах
в солнце начало всей жизни
но в пламени её конец
далёким стал очень ближний
оказался как все подлец

Сем Крестовский   08.10.2018 04:28     Заявить о нарушении
Спасибо за мудрый и красивый отзыв, Сем

Роза Хастян   08.10.2018 07:14   Заявить о нарушении