Тяжёлое похмелье

Глаза открыл и понял:"Умираю…"
Душа, не выдержав, покинула меня.
Но тело движется ослабшими ногами
И, может, я попробую спасти себя.

В груди  на всех режимах тряска
И пальцы тряске в такт дрожат.
Из фильма ужасов на мне одета маска
И весь я пламенем объят.

А в комнате ужасная картина:
Как будто пировало сто чертей.
Гора бутылок, ржавая закуска
И множество разбросанных вещей.

Не силюсь вспомнить, что происходило.
Ругать себя последним дураком ...
Мне надо, чтоб душа назад вернулась,
А остальное все потом, потом, потом ...

В пустыни жаркой будто находился,
Где умирал от жажды на песке.
Источником воды на кухне кран открылся,
В тот миг молился я живой воде.

Рекою северной она в меня вливалась,
И я готов в ней с головою утонуть.
Она кипела, жажда утолялась,
Но душу я назад не мог вернуть.

Среди окурков нашел окурок «жирный»,
Остатки водки еле смог в себя залить.
И я услышал, как душа тихонечко вернулась,
И понял я, что дальше буду жить.


Рецензии