Свеча дымилась

Ночка темная кружила
Над нашей речкой, над селом,
Одна девчонка ворожила
О солдатике своем.

Свеча дымилась, догорала,
Испив глоток из стаканА,
Девчонка, та, еще не знала
Откуда к ней пришла беда.

Он улетал в страну чужую
Покой чужой, там, охранять.
Свою любовь, страну родную
Ему пришлося покидать.

Ищут все теперь виновных,
Хотят кого-то обмануть,
Туда пошлют содатов новых,
А тех уж, близким, не вернуть.

И нет того уже парнишки,
Остался он в душе живой,
Один листок из его книжки
Ей почтальон принес домой.

Горит, горит свеча под образами,
Девчонка рядом та сидит залитая слезами.


Рецензии