Мгновения

Мгновения - слагаемые жизни,
Придадут окраску будням и делам,
События осколков мысли -
Случились и осядут пылью по умам.

И, может быть, как знать, из этой пыли,
Соединится в цепь начало славных дел -
Призвание умнейшего светилы
Или создастся творческий шедевр.

Мгновение... Всего лишь краткий миг
И ты забудешь всё, что было в твоей жизни,
Ты его сладость, остроту постиг
И будешь помнить, как заботам - укоризну.

Мгновение - откровения момент
И ты вдруг взглянешь по иному,
Не замечаемое, как далёкий горизонт -
Вдруг станет близким и передвинутся каноны.


Рецензии