Облака

Прекрасны в небе облака,
Их непрестанный бег
Из синего издалека
Спешат за веком век.
Порой не видно облаков,
Закрыты серой мглой,
И грозный гром! Сердит, суров!
Гремит над головой.
Стучится в двери злобный страх
С бедой на перевес,
Но за дождями на глазах
Приходит счастья блеск.
Спешат не уловимо дни,
Как в небе облака
Куда торопятся они
Ведь жизнь так коротка.
Не нужно прошлого жалеть,
Бояться дней грядущих
Сегодня всё — любить и петь!
Сегодня — хлеб насущный!
И, как всегда после дождя
Выходит снова солнце,
Так лёгким облаком тебя
Надежда вновь коснётся.
Не верь ты, что спасенья нет
Среди толпы шумящей
Поверь, и ты увидишь свет,
Что солнца в небе ярче.
Господь раскрасит серость дней
В невиданные краски,
Хороших он пошлёт людей,
А с многих сбросит маски.
И станут дни твои легки,
Года не будут в тягость,
Забудешь ты считать шаги,
Гадать сколь их осталось.
Твори, дари пока живёшь
Смотри без страха в небо,
И вместе с облаком уйдёшь
Туда, давно где не был.


Рецензии