83

Зачем-то же мы тьму находим
И с ней дуэтом мы поём.
Друзей своих в делах подводим,
И только для себя берём, берём, берём?
Зачем магнит наш так настроен?
Зачем судьбу уныло строим?
Зачем мы тьмой окутываем миг?
Зачем плетём театр интриг?
Свободу мысли познаём!
Свободу чувств мы учим,
Свободой любим; ей и мучим,
Свободой совесть мы не признаём.
Но!
В характере заложен роста алгоритм:
Из разделенности к Единству устремляется наш ритм...


Рецензии