3-е прощание. До слез не узнаю

До слез не узнаю свой кровный рай…
Осколки неба режут пустошь поля.
Усни с воздушной памятью покоя,
Но всё же до конца не умирай…

Мне ни привета не услышать от берез  –
Их очи хилые закатаны Луной;
И все мечты мои хмылятся надо мной.
Иду по кладбищу закоченевших грез,

И, Боже, как же страшно, замерев
Прям посреди былого бала света,
Не отыскать на восхищение ответа
И сердце в ласке леса не согреть!..

Нет. Это клабище, и я на нем одна.
Как полустанок, очернились сосны;
И колят воздух сгибшие березы,
И горю мира их не видно дна.

ноябрь 2017


Рецензии