Северное лето

         Песня
Грозовое облако над городом,
Где-то спит уставшая зима.
Иван-чая цвет ковровых всполохов -
Вновь пришла к нам летняя краса.

Припев:
Северное лето, ты не долгое,
Не испортит праздник мошкара.
Северное лето долгожданное,
Как любимую люблю тебя.

Грозовые летние раскаты,
Как ни странно слух ласкают мой.
И с тоской смотрю я на закаты,
Там, где скрылся милый образ твой.

Северное лето, ты не долгое,
То дожди, то душная жара.
Северное лето комариное,
Как любовь любимой коротка.

Помнишь, как мы лето вместе ждали,
Вместе нам не страшен был мороз.
В злой пурге друг друга потеряли,
Ты живешь теперь средь чайных роз.

Северное лето, ты не долгое,
Постарайся отогреть меня.
Здесь у нас зима такая долгая,
Инеем покрылась вся душа.

Ты живешь, где лето долгим кажется,
Где зима - короткая пора.
Солнечным теплом ты вся обласкана,
Не нужна тебе любовь моя.

Северное лето, ты не долгое,
Подари побольше мне тепла.
Ведь моя любовь и моя женщина,
Как зима, со мною холодна.

Скоро я приеду в твое лето,
Когда город мой зальют дожди.
Может быть, на жаркое свиданье,
Может быть, на проводы любви.

Северное лето, ты не долгое,
Как прекрасна музыка твоя.
Северное лето быстротечное,
Как любовь любимой коротка.


Рецензии