Алинке

Когда ты не знаешь, что будет,
надежда - и завтрак, и ужин.
Когда путь обрывом и скалами сужен,
надейся - он более не убудет.

Когда ты не знаешь, как - верно,
пусть вера станет твоим плацдармом.
Живи в ней - будь благодарна,
что ты избежала оврагов скверны.

Когда тебе хочется - бить до боли,
так, чтоб горел твой кулак, -
вспомни, что радость приходит с любовью,
с любовью - иначе никак.

Когда тебе пусто в часы лихие,
и домов соседних не видеть бы крыши! -
помни - хранит тебя матерь София
и Отец её - Тот, кто мудрости выше...


3.10.2018


Рецензии