Каторга

Скажи зачем меня ты мучаешь ,скажи!
Зачем ты тратишь мои нервы?
В чем недостаток мой ты покажи ,
Зачем бросаешь в колья ты меня на рвы?

Хочу уйти я в след за солнцем ,
Смотреть на звезды у ночной реки,
Но чувствую себя я лишь оконцем,
Таким закрытым и без прорези...

Скажи ,зачем ты держишь меня в клетке?
Ведь человек был создан для свободы,
Но суждено мне лишь висеть на ветке,
Повеситься на той ужасной тени бразды...


Рецензии