Дар памяти 08. 03. 07

Я никого обидеть не хочу
Неосторожным словом, неразумной мыслью.
Когда сомненья есть, я лучше помолчу,
Не осужу неправедно и быстро.
Смотрю я в прошлое без боли и без слёз,
Но с благодарностью за каждое мгновенье:
В нём было много солнечных полос,
А были и суровые ученья.
Всё это ПУТЬ, который я прошла
С рождения и до минуты этой.
И на ПУТИ нечаянно нашла
Ключи волшебные и стала вдруг поэтом.
Я радуюсь, когда мне говорят
За книжки мои искренне: «Спасибо».
Ведь значит, пережито всё не зря,
Пошли на пользу шишки и ушибы…

Я продолжаю ПУТЬ… За днём проходит день!
И в каждом нахожу я радости моменты.
Вчера порадовали умные студенты.
Сегодня радует весенняя капель
И твой звонок издалека, нежданный,
Твой бодрый голос, тёплые слова…
Дар памяти бесценный Богом дан нам,
Чтоб благодарною ДУША была
За всё, что будет и за всё, что было,
За всё, что есть у каждого сейчас,
Чтобы в ПУТИ нам солнышко светило
И луч надежды в сердце не угас.


Рецензии