Сбербанк значение слова

Сбербанку звучное - дербань!
А дербуны, известно, ведь,
с Константинопольских нам бань:
"берлога с банкой" и медведь.

В лесу и правит им, Медведь,
а На*булина нам - мать.
Кагалом как не захотеть?
Их Путь - Один, как на*бать.
Как ободрать народец весь
по капиталу или бланку,
жиды придумали прогресс:
как воровать через "бер-банку"...
Всегда "берлога" с нами рядом.
Его хоть как не назови,
на ухо шепчет, "буду гадом!"
с какой - "не встала бы ноги",
в крови закон: медведь - тайга.
Всё будет - "липовой нога".
И змий нарядный - логотип.
Деру как липку! Сам прилип.
Ах как же вышло символично,
причём совпало ж, чёрт возьми!
Корабль - как не назови,
плывём мы стаей или лично.
А ведь услуга-то, медвежья!
Хотя, проблемы всего... три:
сбербанк, дороги, дураки.
Чтоб по-отечески и нежно.

И впредь, советую, друзья,
"Сто раз подумать" перед тем:
хранить в "берлоге" три рубля, -
быть дураком уже совсем.


05 октября 2018 г СПб

 


Рецензии