Хранитель

В мире отчаянья неосторожных,
Ты – маяк в океане бесплодном.
Хочешь заварю нам по паре пирожных
С чаем душистым и бергамотом?

Там корабли где-то ходят, теряясь,
Бродят вслепую, садятся на мель.
Ты, мрачный путь им звездой освещая,
Суда вызволяешь из цепких петель.

Видишь ли ты с высоты птичьей башни
Солнце прожектора перед собой?
С ним даже злейшие бури не страшны,
С ним не замрёт твоего сердца бой.

Яркой оно омывает волною,
Стелет наш путь, направляет наш ход.
С ним ничего не случится с тобою,
Нежный луч света не пропадёт.

Только прошу: сохрани это Солнце,
На глубине своей страстной души.
Пусть даже если из дома оконце
Видит не воды, а пустошь в глуши.

Если замрёт твой сияющий бой,
Свет из прожектора лить перестанет,
Мир кораблей мой безудержно канет,
А я потону за тобой...


Рецензии