Притча авторская христианская 82. Великий грех

Великий грех осуждать...Один инок оказался осуждённым неправедно всею братией. Он молился Богу о помощи, и постепенно все оставшиеся монахи его обители, кроме настоятеля, впали в свершённый, как им казалось, их братом грех--неусердие в посулшании. Он выглядел уныдл, но на самом деле был нетщеславным и не показывал явно борьбы с унынием...Все осудившие иноки каялись перед старцем и были отлучены от причастия на неделю...Осуждённым же настоятель разрешил причаститься два раза за неделю...


Рецензии