Александру Невскому

Кризис. Нация сходит в могилу.
Князь пресветлый, услышь и поверь,
Нас в бою одолеть не под силу,
И нас взяли обманом теперь.

Свет, владыка из Нового града,
Ты восстань из могилы своей.
Ты – спаситель и наша отрада,
Встань за русских вдовиц и детей,

И как некогда немцы, кто с Богом
В сердце слали людей на костер,
В нашем обществе, лживом, убогом,
Пусть на лед выйдут: взяточник, вор,

Боевик, сутенер-проходимец,
Кто везет заграницу рабынь,
Адвокат, всем известный мздоимец,
Олигарх, кто не помнит святынь,

Депутат, кто народу не служит,
Врач, купивший на рынке диплом,
Спикер Думы, кто врет и не тужит,
Киллер, ждущий во тьме за углом.

Князь пресветлый, готовься же к бою,
Пусть предстанут пред страшным судом,
Позабыты людскою молвою,
Захлебнувшись замерзшим дерьмом.
2009


Рецензии