Помню

Помню, играли в классики
И собирали стёклышки.
Разве то был - застой?
Девочки все и мальчики,
Этой эпохи зёрнышки.
Самой для нас крутой!

Не было там различия
В денежных общих доходах.
Деньги вообще - пустяк.
Были тогда и нищие,
Часто ходили в походы.
Жили не просто так.

Помню, носки все штопали,
Не было новой одежды.
Бедность ведь не порок.
Залезь на вершину тополя,
Как это было прежде.
Да, ты вспомни, браток!

И вспоминаю, до дрожи,
До замирания сердца.
Ты это вспомни тоже,
Ведь не забыть нам детство.


Рецензии