Дремоты шуршание

    (Логаэд)

                Ты вышла замуж. Поздравляю!
                Хоть от меня скрываешь это…
                О. Б.
Ты правильно сделала:       
Он помоложе, повыше,      
И  что-то, и где-то побольше.       
Ты истины зеркало
Той, что холодностью пышет,
Для связи, где нити потоньше.

Когда-то застенчиво
Ласки огарок в подарок
Задумчиво новому кинула.       
И пусть ты без венчика,
Голос напевностью ярок.
А в зеркале видится примула.

И,  может, случайная
Жажды… минутка всплывает,
Отбросив дремоты шуршание.
В глазах роза чайная –
Всяко, тоскуя, бывает, –
Душа у страстей в послушании.


Рецензии