Рисует осень

Светло и чисто, безмятежно,
Устроив праздничный парад,
Рисует осень белоснежно
Стволы берёз и их наряд

Лимонно-жёлтый, с лёгкой бронзой,
Их фоном – купорос небес,
Сбегают стайкой по уклону
В густозелёный хвойный лес.

Стоит строптивая осинка
В наряде радостном своём,
Пылают листья, парусинки,
Смесь амаранта с янтарём.

Коралловый браслет рябины,
Сквозь бронзовый ажур листвы,
И капли зреющей малины
На старых вырубках лесных.

И всё приветливо в природе:
И светлый день, и тёплый свет,
Пшеничное жнивьё на поле,
Зелёных озимей просвет.

Листвы приятное шуршанье,
Средь волглой мягкой тишины.
Открыла осень дни прощанья
С ушедшим летом до весны.


Рецензии
Доброе утро, Вера!
У осени необыкновенная палитра красок!
Спасибо большое!

Колмаков Александр   08.10.2018 02:03     Заявить о нарушении
Спасибо Александр за отклик и за понимание моего состояния души.

С теплом, вера

Вера Лебедева 4   08.10.2018 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.