Акоп

          АКОП

Жил в горном ауле одинокий Акоп,
когда, вдруг, пришёл сильнейший потоп.
Молил о спасении усердно Акоп,
чтоб прекратил Господь свой потоп.

Подъехал трактор к избе Беларусь.
Мы за тобой, Акоп! Я не боюсь!

Подвалы, уже заливала вода.
Столбы покосились, рвались провода.
Все крысы и мыши
залезли на крышу.

На крыше молился в одиночку Акоп
и Бога просил закончить потоп.

Соседи животных своих выпускали,
бросали все вещи и уезжали.
Садись, Акоп, ему кричали.
В машинах место уступали.

Упрямо стоял с иконой Акоп.
Не верил, что смоет дома все потоп.

Вот мимо дома лодка плывёт.
За нею с коровой буксируют плот.
Спускайся с крыши и садись!
Быстрей, Акоп, поберегись!

Стойко стоял на крыше Акоп.
Молился, чтоб выдержал хиленький плот.

Скрылись в дали лодка и плот.
Вдруг, дерево к дому большое плывёт.
На дереве мыши, крысы и кот.
Всех примирил коварный потоп.

Не слез и на этот раз с крыши Акоп.
И дерево дальше уносит поток.
Вдруг, с грохотом дом на куски развалился.
Акоп вместе с кровлей на дне очутился….

Зачем ты устроил этот потоп?
У Бога спросил утонувший Акоп.
Молил о помощи слёзно тебя.
Так почему же не спас ты меня?!

За что же меня ты в дерьме утопил?
Что я такого в миру натворил?
Всегда усердно ты, Акоп, молился.
Почти, что не грешил, постился.

Намёков ты моих не ощущал.
и голоса с небес не слышал.
Пять раз к тебе я помощь посылал.
А ты молился и стоял на крыше.

03.10.2018


Рецензии
Отличная притча, Владимир.

Напрасно бедняга взывал к Небесам,
на Бога надейся, но делай всё сам,
и если бы помнил об этом Акоп,
во время потопа бы он не утоп.
...............................................

С уважением,

Галина Быстрова   17.10.2018 12:47     Заявить о нарушении
Благодарю за прекрасный экспромт!

В Божий промысел не лезь.
Помолившись, с крыши слезь.

Владимир Степанович Козлов   17.10.2018 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.