Притча авторская православная 80 Ангел смирения

Любая Добродетель Ангельского свойства. Таково и смирение. Оно присуще Ангелам и, если будешь им молиться, станешь Ангелом смирения. ;Как-то раз монах Иван положил 40 поклонов перед иконой Ангела-Хранителя и заплакал, хотя и много помолился...Он вспомнил, как оскорбил святого старца...Тот молился. а Иван сказал: зря тратишь время. Не верьте христианам. А теперь через десять лет он верил, да молитва его всё не доходит до неба...Не заметил Иванв  себе смирения, заместил же его Ангел и вёл дальше инока по неведимому для него берег усмирения...


Рецензии