Строчки выводятся кровью

Строчки выводятся кровью
Альтернативы здесь нет
В этом закон и условие
Донор, лишь честный поэт

Строчки выводятся кровью
Нет в них графита, чернил
С нервов разрывом и болью
В изнеможении сил

Строчки выводятся кровью
Иносказания нет
С ненавистью или любовью
Пишет, страдая, поэт

Строчки выводятся кровью
С сердца надрывом и жил
Жертвуя жизнью, здоровьем
Духом пока не остыл

Смерть у поэта иная
Многим того не понять
Кровью в строках истекая
Досуха должен писать

Словно чернильница сердце
Высохло, жизни в нём нет
Жаром его не согреться
Умер… при жизни, поэт!

Строки написаны кровью
В вечности будут сиять
Это закон и условие
Каждый поэт должен знать!

03.10.2018  День рождения Сергея Есенина


Рецензии
Очень точный образ.
Так поэт и живет, как
в бою...
До последней капли
крови.
Солидарен со сказанным.
С Уважением.

Добрый Ян   20.01.2020 02:19     Заявить о нарушении
Спасибо, творческих Вам успехов!
С уважением,

Евгений Чехмакин   20.01.2020 20:55   Заявить о нарушении