Понимание

Что нАчато – закончится, поверьте.
НачАлся март – уйдёт в капель, придёт апрель...
И мы так – ото дня рожденья к дате смерти
Идём, топча листвы оттаявшую прель.

Взорвётся май чудесным буйством красок,
Палящим зноем небо выбелит июнь...
Там, глядь – сентябрь –  ценитель листоплясок;
Потом опять дожди, вновь хмарь, куда ни плюнь.

Мы, прозябая в той извечной круговерти,
Бредём, не зная ни куда, ни почему...
Мне всё понятней справедливость смерти –
Уходим мы, чтоб не мешать здесь никому.


Рецензии