Сирота

Я открою люк,
Вниз спущусь.
От мороза и вьюг,
В трубах укроюсь.

От шумной толпы,
Благ цивилизации.
Пусть не ем мясо и супы,
В недрах канализации.

Я с малых годков,
Дитя улицы.
Ухожу прочь от инспекторов,
Я сирота-беспризорница.

Ласки родительской,
В детстве не застала.
Без любви материнской,
Быстро подростала.

Улица мой,
Дом родной.
Кто здесь не живёт,
Тот не поймёт.

День и ночь,
Добывать еду.
А чей - то сын или дочь,
В тёплой одежде идут.

На вокзале они не побираются,
В тёплою одежду зимой одеваются.
По свалкам за едой не ошиваются,
В тёплой постели на белой простыне просыпаются.

Не понять им, что это такое,
Жить на улице горе какое.
Каждый день за еду приходится драться,
Легко без корки хлеба можно остаться.

Прочь не гони меня прохожий,
Не надо бить по грязной роже.
Хоть не чиста я лицом,
Не имею тепла и родной дом.

Но у меня есть сердце, что бьётся в груди,
И пусть жизнь моя несчастная будет впереди.
Я сирота дворовая,
Улицею закалённая.

Сирота дворовая,
Дом мой улица.
Хоть жизнью и довольная,
Но всё же беспризорница.


Рецензии