Берёзовый лес

            Ответ на http://www.stihi.ru/2017/12/04/6159

Сколько раз я уже замечаю
Мой любимый берёзовый лес
Забирает мои печали
Словно не было прожитых лет!

Словно грубых слов я не слышал
И не ведал житейских бед...
На поляну из леса вышел,
И вытащил велосипед.

Вот на корень берёзы сяду,
Прислонюсь спиною к стволу -
Здесь силы мои не иссякнут,
А страхи в землю уйдут!

Шумит над кронами ветер,
И нежно шуршит листва,
Как будто есть только лето,
И не вернётся зима,

Я не могу наглядеться
На лес, полянку и луг...
И есть только вечное детство,
Зелёное, как всё вокруг...


Рецензии
Алексей,жаль,что вечное детство в нашей памяти.

Любовь Исак 2   29.11.2022 21:49     Заявить о нарушении
Пришвин кажется писал, одни старики впадают в детство, а другие сознательно в него возвращаются)

Алексей Ааафанасьев   02.12.2022 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 136 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.