Листопадный Банкет

Закрасил Летнее Сопрано
Размеренный Осенний Альт.
Лист, совершив кульбит десантный,
Прилёг мозайкой на асфальт.

И Дворник тяжело вздыхает,
Обслуживая сей Банкет,
Рисунки жёлтые сметая
Без перерыва на обед.

Банкет – в разгаре. Методично, –
То оптом, сразу и взахлёб,
То вяло и экономично, –
Освобождают гардероб

Дубы, Берёзы и Осины,
Рябина, Липа, сэр Каштан.
И нет прекраснее картины,
Когда снимает свой кафтан

Канадский Клён. И Воздыхатель
Беспечно рад замене «блюд»!
Но Дворник наш и Созерцатель
Никак друг друга не поймут!

Шуршат листвой, от счастья тая,
Лирические чудаки...
Трудяге - Дворнику мешая
Лист собирать и класть в мешки.

И чертыхается Прохожий,
О грабли спотыкнувшись вдруг...
Нам в шкуру Дворника – негоже.
Ему же в нашу – недосуг.


Рецензии