Старик

Весь в медалях старик у метро на простуженной лестнице
Скинул старый картуз. Нарушая московский покой
Разревелся баян горько-нотными слёзными песнями
И, как в старую боль, окунул нас в войну с головой.

И, сквозь нотные взрывы и дальние грозные всполохи,
Растворились на время все звуки московской земли.
И, как подать от Бога, монеты серебряным ворохом
Покатились в картуз, словно с бывших боёв журавли.


Рецензии