Русские люди

Наслушался морских песен Володи Высоцкого и решил написать:
 
Мы тут живем от аванса до зарплаты,
Иногда скандалим, иногда чудим.
Но, если достают, надеваем латы,
Берем в руки топор и идем на колым.

В нашей крови такого намешано,
Что половцы сами не рады!
Наше сердце, как барабан, стучит часто бешено,
Мы стихи обращаем в баллады.

И не понятно, рэперы мы или барды
В условиях строгих, часто больных.
Наша жизнь – цыганские карты,
Она нас иногда пинает под дых.

Но мы никогда не сдаемся,
Как бараны, упрямо бежим!
И над юмором черным смеемся
И на Запад кладем иль ложим!
2018


Рецензии