Страшный сон

Я во сне через лес пробиралась,
Темной ночью при свете луны,
В старой чаще одна потерялась,
Среди мрака, среди тишины.

Мне коряги под ноги летели,
Ветви били меня по щекам,
Только вдруг расступаются ели –
Предо мной белокаменный храм.

Я открыла тяжелые двери
И поверила в злую судьбу,
Что я вижу, здесь дикие звери,
Труп не тлевший поднялся в гробу.

А священник растерзан на части,
Нечисть воет, на шабаш слетясь,
Пляшет, гикает, разная в масти,
Зубы желтые скалит, смеясь.

А три ведьмы расселись вольготно,
В карты «режутся», кровушку пьют.
Очи дикие блещут животно.
Черти страшные песни поют.

Я – за дверь и бежать на удачу.
Я проснулась, но ужас во мне.
Никого, лишь я горько плачу
О большой, разореной  стране.
1994


Рецензии